Робы снежные прочь! К небосводу...

Константин Фёдорович Ковалёв
Робы снежные – прочь! К небосводу
Льнут деревья, приветствуя свет,
Обрели наконец-то свободу,
Только счастья зелёного нет.

Но до счастья зелёного месяц
И ещё там какие-то дни…
Из лучей сто верёвочных лестниц
Утром пальцами ветки сплели.

День зимы наступает последний,
Белый, злой растворяется мрак,
По тем лестницам месяц соседний
Завтра спустится – юноша-март.

Но ни счастья пока, ни свободы
Человек на земле не обрёл,
В ледяные, метельные годы
Он по глупости трезвый забрёл.

Эх, ему б у дерёв поучиться,
Как к весне возвратиться своей,
Как сплести для неё изловчиться
Сотни лестниц из мыслей-лучей.

Как ему ледяные напасти
Словом-пламенем враз растопить
И зелёное вечное счастье,
Словно сеятель воли, взрастить.


29 февраля 2024 г.
(9:42-10:28).
Москва Люб.