Путь домой

Олег Берез
В ночных раздумьях не склоняй колени,
Перед чумою времени смертельной,
Когда в борьбе огонь сомнений,
Спечётся раною трофейной.
Ты падаешь – без сил, без слов, без мыслей,
Что завтра будет как-то по-другому,
Кругом война съедает тонны жизней,
И превращает в боль дорогу к дому.
И ты, как я, один в ночи бессонной,
Пьёшь волчьей пустоты хмельное зелье,
Что ж ты молчишь в странице телефонной,
Во мне твоё молчание – смертельно!
Мне тяжело искать в зеркальной бездне,
Тебя в осколках прошлых отражений,
Придумав твой ответ, слова, и песни,
По времени просмотра сообщений.
Ты там, где окна выбиты судьбою,
Где тишина граничит с диким криком,
Я так хочу, чтоб ты остался сам собою!
Пройдя по граням… по осколкам… и по стыкам…
Я так хочу, что б ты, упав – поднялся!
Мне жизни нет, когда тебя нет рядом,
Когда наш мир по камушкам распался,
Давай пройдём – над раем… и над адом…
Стань выше всех сомнений и вставай,
Ты должен цену впитывать событий,
Возьми охапку счастья и раздай!
Хоть радость в постоянном дефиците.
Быть может уже завтра, на восходе,
Мой лист души сорвётся над волной,
Я все свои стихи верну Природе,
Чтоб ты остался жить! Придя домой!

29.02.2024                00:12