Отдых на кубе

Вера Николаева Дмитриева
"Отдых на кубе" - карикатура,
Сидя, сутулясь, легко развалясь...
Куб - не страна, а простая фигура:
Отдых присев, только в этом и связь.

Отдых на Кубе сегодня всё реже:
Больше Тунис, Геленджик и Гоа.
Вот вам фигура, не угол медвежий,
Просто присядь, утомившись едва.