Как реквием

Владимир Данилушкин
В нацистскую шкуру залезли,
В зверей превратились сполна –
Нет дела вредней, бесполезней,
Чем злая, тупая война…

Всем места хватало без края:
Живи и детишек расти,
Звериную сущность карая,
Чтоб крест православный нести.

Россия давала не мало
От щедрости бывших царей,
Но «сало» видать помешало,
Взрастило мазеп-упырей.

Предатель: доподлинно русский,
«Укропа» в нём малая часть,
Европа и шляхтичи-туски
Веками варганят напасть

Наречием, образом жизни,
Предательство – главный конёк,
В итоге: печальные тризны
В последний для «Неньки» денёк.

Пророчество? Да, это видно –
Погостов не меряна ширь…
За «братство» печально, обидно –
Не каждый погибший упырь.
29 02 2024.