Скорый поезд

Анатолий Жиров
Вот опять сбавил ход скорый поезд.
Может, что-то случилось в пути?..
Как в соломе, в душе грустной роясь,
Я себе говорю: - Не грусти!..

Но никак я в пути не утешусь,
Сколько тем я других не дарю:
- И когда же я с родиной встречусь?..
И смотрю я в окно и смотрю.

Серебристые вётлы, как годы,
Обступили речушку-судьбу.
Скоро встречу свои огороды,
Среди них неродную избу.

А потом с пожеланьями спешно
Мне придётся опять уезжать
И, весьма недовольный, конечно,
Буду я на чужбине стонать.

Буду письма я ждать ежедневно,
Не дождавшись, скорее писать
Доверительно и задушевно,
Чтоб присутствие там продолжать.

А пока поезд мнительно мчится
Между сёл, городов и полей,
Я закрою глаза, снова снится
Дальний домик среди оскорей...

31 07 88
Павелецкий вокзал - Раненбург

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."