Золя Воллару

Дмитрий Постниковъ
Поль обманул мои надежды.
В него я верил, как никто!
Глупцы смеялись и невежды,
был рядом верный друг зато.

Но одного таланта мало...
Нам воля к действию нужна.
Его туда-сюда бросала
сомнений пагубных волна.

Моих советов он не слушал,
к себе подавно не был строг.
А я писал на всякий случай
ему! Я думал, будет прок!

Помочь Сезанну я старался.
Известно: творчество – тиран.
Художник в грёзы погружался
и связь с реальностью терял...

03. 01. 2024


Амбруаз Воллар удостоился встречи с знаменитым писателем и как бы вскользь расспросил того о друге детства и юности.