Звонкий слышится весны голос...

Нина Уральская
Звонкий слышится весны голос.
Вот и кончилось зимы время.
Преклонятся перед ней горы,
Снимут шляпы, обнажив темя.
Знать, не долго быть земле голой:
Вновь проклюнется  травы семя,
Встрепенётся ото сна колос
И домой вернётся птиц племя.

Потянулся...распахнул душу
Первоцвета лепесток белый,
Невзирая на ветров стужу...
Не боится ничего - смелый!