Февральская быль

Тамилора
Февраль промчался без следа,
Хотя запомнилась вода,
Плюс снежной вьюги кутерьма
И явью дождик дотемна.

Редчайший лучик в небесах
Бывал приглядом в запыхах,
Совсем немного и чуть-чуть
Светла прибавил из-за туч.

Ветра холодные всегда,
Штормит в заливе, и суда
В порту причалом отдохнут,
В дальнейший путь потом идут.

Случалось даже поезда
Не шли по графику тогда...
Так отчего и почему?
Лишь босу ясно одному...

Вновь радость снова поутру,
Пораньше встретивши зарю,
День на часочки удлинён-
Природной милости поклон.

        ТМР.