Святому Духу

Олег Варенцов
Обличенья Твои упоительны.
Хлеб, вино - единенье с Христом,
Духа неба крещенье, Родителем
И хождение с жизни крестом.
Строгость мягкая - Духа водительство -
Неизменный в любви постулат,
Ставший крепости нашей хранителем
В разумении нам дипломат.
Не кричащий, но верный спасением
И за души - защиты герой.
В испытаниях Он утешение,
Пребывающий в нас Дух Святой.
Страхом божьим нас милостью пестуешь
И за руку ведёшь в небеса.
Исполняешь мечты наши детские,
В недоступном творишь чудеса.
Как Ты терпишь всех нас? Удивительно,
В большинстве - оторви да и брось
Во грехах неизменные жители,
Но в Творении божья любовь.
29 февраля 2024 года.