Совершенно откровенно 9

Дмитрий Московский
Отличить того, кто действительно знает, что говорит от того, кто только говорит, что знает, очень легко. «Дьявол скрывается в мелочах», а шарлатан, фантазёр или начётчик-теоретик именно мелочей, нюансов, деталей, старается избегать, поскольку, они ему неизвестны.

Однако, именно шарлатанам, или даже, лжецам, легче и больше верят. И в этом тоже нет ничего удивительного. Мужчина, негодующий и проклинающий власть в отделении Сбербанка за добавленную к его пенсиону «жалкую» тысячу рублей, вызвал доверие и сочувствие у всех, кроме одного человека, который сам живёт на абсолютный минимум и понимает, что при реальном проживании на 15 тысяч в месяц, тысячная прибавка является очень значительной, а не копеечной суммой.

Есть такое слово «сокрушение». И если не просто ввести это слово в свой лексикон, а сделать его частью своей жизненной парадигмы – человек на самом деле начнёт сокрушаться и разрушаться, причём, в прямом - физическом смысле. И биологическое разрушение пойдёт значительно быстрее, если словесные сокрушения являются лицемерными или лживыми.

К примеру, женщина постоянно и прилюдно сокрушается своей тяжёлой жизнью на копеечную пенсию, умалчивая о том, что сдаёт квартиру своей ушедшей из жизни матери, а следовательно – лжёт. Она лжёт и о том, что ей не хватает на хорошие лекарства и о том, что ей не на что пройти платную лечебную процедуру. И она все мозги выносит в регистратуре поликлиники дежурной медсестре, требуя всё и даром, а потом – выносит их себе, и ближним своим, и дальним. А потом увещевает своих внуков, что «врать – нехорошо».

Динозавр не сможет выжить в нашем мире, прежде всего, потому, что в атмосфере изменилось соотношение кислорода и углекислого газа. Но какое-то время динозавр всё-таки, проживёт, правда – очень плохо себя будет чувствовать всё время, жаловаться на усталость и недомогание.

А энергетическая структура нашего бытия изменилась сегодня даже больше, чем атмосфера Земли. И если ещё совсем недавно можно было достаточно долго, хоть и не очень счастливо, проживать на биологической территории своей Вселенной, недовольствуя и негодуя, то теперь эра халявного, а особенно, безболезненного долголетия – завершена.