Все явственней весны прекрасный берег

Татьяна Зонтикова
Всё явственней весны прекрасный берег
Всплывает из сиреневой дали,
Я не открою никому Америку,
Если скажу: весна равна любви!

Уж чувствую её прикосновение —
Губами прикасается  щеки
И, пробуждая, после сновидения,
Нашептывает новые стихи.

Как девушка доверчиво смеётся
Заливистым весёлым  ручейком,
Кругом всё зарождается и бьётся
Со всех незанавешенных сторон.

Вся в чем-то невесомом непременно,
Открытая надеждам и  ветрам,
Порывисто-игривым дуновением
Уронит перламутра облакам.

Послышится невидимый и тонкий,
Волнующий до трепета ресниц,
С небес слетевший отголосок звонкий
С зимовий возвращающихся птиц.

На солнечной подтаявшей полянке
Подснежники распустятся легки,
И счастье неожиданно нагрянет,
Когда  весна равняется любви!