ЭХ, дороги... Пыль да туман.. ироническое

Михаил Лиознов
Бетховены, бросьте сонаты,
А Пушкины, бросьте  стишки!
Возьмитесь скорей за лопаты,
За грейдеры и за катки!

Гулял я по ихним по штрассам,
По  ровным ходил  авеню,
Но наши разбитые трассы
Я в памяти с детства  храню!

А, если серьёзно, без смеха-
Дороги мы делаем так,
Чтоб Гитлер по ним не проехал,
И, чтоб не прошёл  Бонапарт….