Трудно

Людмила Лукашенко-Мара
Ученые рубят окно в неизвестное,
А я прорубаю вовнутрь себя.
Для них упрощенья бывают полезны.
Их метод...Сработает он для меня?

Они наблюдают, как будто из зала,
Объект разрезают, в анализ дробя.
А я по-другому -  в себя пролезаю,
И там по кусочкам смотрю не клеймя.

А я разбираю себя по несчастьям,
На дни, на часы, на минуты кроЯ...
Но только вот целое - больше, чем части,
А пазлы отдельные - не про меня.

Телёнка на стейки  делить очень просто,
Но только потом целиком не собрать.
Возможно ли быть мне своим диагностом?
Как трудно себя до конца мне понять...