Без бедной жизни не бывает...

Евгений Долгих 17
Без бедной жизни не жди, не бывает,
Как не бывает жизни без проблем и без забот.
И лишь когда букет несчастий расцветает,
Мы познаём, где в жизни сделать поворот.

Как всё сущее - оно всегда дуально,
Так всё сущее - оно всегда добро и зло.
Во всём всегда лишь середина актуальна:
Знай меру, чтоб добро во зло не перешло.

Золотая середина - она как рубикон -
Между добром и злом она застава.
За нею жизнь, порой, поставлена на кон,
Для сердца и души смертельная приправа.