Весна пришла

Наталия Смолич
Лёгким таяньем снежинок
Завершился наш февраль.
Растворились в мире льдинки.
Впереди весна и май.
Рассказать природе надо.
Как ждала её рассвет.
Прилетела птичья стая,
Принесла тепла привет.
    ПРИПЕВ
Ах весна частичка тёплых дней,
Ты пришла не скучно мне теперь.
Расцветает всё - душа моя поёт,
Птичий гам, покоя не даёт...

Отметелили метели,
И исчезли жемчуга,
Улетели свиристели,
Вербой пышут берега.
И на утренней прохладе,
Слышны птичьи голоса,
Все ёё приходу рады,
Здравствуй девушка - краса!

(Фомичёва - Власова)