Прощальная зимняя ночь

Павел Белов 3
Серый февраль
Покрывалом белесым,
Землю укрыл,
В ожидании  весны.
Над облаками,
Рога свои свесив,
Месяц рассыпал
Над городом сны.

Город затих,
Лишь ворчанье метели
Эхом разносится 
В дебрях  дворов.
Я не уснул
И кручусь на постели,-
Мне не досталось
От месяца снов...

Шепчут о вечном
Часы в коридоре.
Ветер утих,
Разогнав облака.
И небесов,
Разливанное море,
Звёздами сыпет
На двор свысока.

В лунных лучах,
Засверкали снежинки.
Двор превратился вдруг
В сказочный сад.
Словно девчата 
В белесых  косынках,
В снежных нарядах
Берёзки стоят.

Кажется  будто бы
Через мгновенье,
Ночь здесь объявит
Торжественный бал.
Словно шампанским
Всем для настроенья,
Месяц лучами
Залил этот зал.

Хочется вечно
Красой наслаждаться!
Вдаль унеслась
Вслед за сном и  печаль.
Видно со мной
Так решил попрощаться,
Сказкой ночной 
Уходящий февраль.