Ушедшее

Ольга Борисова Гура
Пришёл циклон, принёс с собой снега.
Снежинок стайки  водят  хороводы.
А на пуантах  девочка  Дега
Взлетает, как пушиночка под своды.

Её полёт – на стареньком холсте.
Теперь другая встала на пуанты.
Мир рукоплещет снова  красоте,
И восхваляет новые таланты.

А ей бы порезвиться во дворе,
На саночках скатиться с белой горки.
Она ж на репетицию скорей
Бежит, срезая путь через задворки.

Когда-то сценой тоже я жила,
И так же снег кружился надо мною,
Но гнали по зиме меня дела,
Оставив детство где-то за спиною.

Разбередил мне память этот снег,
Он падает на плечи и в ладоши.
Не совершить в ушедшее побег,
Туда дороги снег все запорошил.

Картина Э.Дега