Экспромт Г. П

Ольга Головенкина 2
Море тихое, чуть зыблется,
черный ворон прокричал:-
"Стой, куда ты? ночка близится,
плещут воды на причал!"
Только мне в закатном зареве
снова видятся огни...
И туман струится маревом...
Тихий берег...Мы одни...
Сколько лет счастливых прожито,
что-то ждет нас впереди?
Что-то сложится-не сложится...
Вынесет судьба вердикт.
Чуть тревожно, но не страшно мне,
звезды, море и прибой,
дали летом напоённые -
все по-прежнему со мной,
Вижу горы, небо синее,
поле дивное в цвету,
а зимой любуюсь инеем
и в душе храню мечту
о прекрасном и таинственном,
дне осеннем золотом,
постигая жизни истину.
Остальное все - потом!