Попутная

Антон Черлин
 
Не шути мой друг со смертью,
Рано нам ещё в дорогу.
Мы всегда  у перепутья,
На тропе, ведущей к Богу!

На длине пути любого
Будет точка невозврата.
Не по воле рока злого.
Это выбор наш, ребята!

Этот выбор, он как вектор,
Приложения усилий.
На экзамен по предмету
Нас пока не пригласили.

Мы всю жизнь свою зубрили
Про успех и процветанье.
А билеты положили
Про любовь и состраданье.

Про терпенье и смиренье.
Будут там ещё вопросы.
И про Божие исканье,
Про колючие занозы.

Что в друг друга мы вонзали,
Ёрзая за плац под солнцем.
И кого в борьбе толкали,
За места в СВ  с оконцем.

Мест для слов, что так сложилось,
Там, похоже, не найдется.
Что в копилку положилось,
Тем ответить и придётся!
 
29.02.2024 г.