Латвийское турне

Лидия Калашникова 2
ЛАТВИЙСКОЕ ТУРНЕ
Рундальский замок русских царей.
Дворец он, но вот – латвийский.
Он давно превращён лишь в музей
В сторонке той прибалтийской.

Юрмала та и вовсе не та.
Там отдыхала когда-то.
Поехать туда была мечта…
Давно улетела дата…

Праздник Лиго для всех был тогда –
В то время были едины,
Но раздел прошёл. Он навсегда?
Закончат НАТО смотрины?

Мало в Риге запомнила я,
Лишь улочки Риги старой.
В памяти живут эти края…
Собор Домский, в кафе чара…

Гауя, Сигулда, легенды
Пролетели в один момент.
Лишь указатели и стенды,
Органный аккомпанемент…

Я помню балтийские волны
И песок, да сосны на нём…
Воспоминаниями полны,
Мы с поездок это везём.