Восхитительная

Сергей Папян
Твой светлый взор весь мир обводит,
Узрев поклонников своих,
Себе достойных  не находит-
Таких обыденных одних,
Других кичливых и фальшивых,
А в третьих слабость признает.
Так  величав взор для стыдливых,
Что недоступностью спугнёт.

Ведь все в тебе так благородно
И взгляд прекрасен как сапфир,
А поступь,стать так бесподобны,
Что видят люди-ты,кумир.
А чтоб с тобою быть в равенстве,
И холод сердца растопить,
Неимоверные блаженства
С тобой познать и ощутить,

Тобою вдохновиться должно
И это выразить в стихах,
И обожать тебя безбожно,
Заметив молнию в очах,
Понять,- в тебе живет царица
И подойдет тебе престол,
Корона,трон и багряница,
Державный царский ореол.

И лицезреть твои красоты,
Твои волшебные черты,
Те благородные высоты,
В которых воцарилась ты.
Тебя слепцы окутав славой,
Не видят тонкостей  души,
Лишь я один остался правый,
Поняв душевные черты.

И жертвой сделался мечтаний
Моей возвышенной любви,
Обрек себя я тем к опале
Как одинокий перст судьбы.
И в жизни жалкой,безмятежной
Царит где скучный,шумный пир,
Лишь вдохновляет взор твой нежный
Мое дыханье и мой мир.