Записки таксиста. Глава 19

Сергей Стихийный
"А дед не простой" Дарри Баллада вёл машину, завершая свой второй заказ с особым ощущением его важности. "Кто понял жизнь тот не торопится" Дарри обдумал смысл этого выражения, который несколько раз произносил его необычный пассажир. Он воспринял его как напутствие, ведь сейчас его работа связана с тем что он должен всё время спешить. В жизни Дарри не так давно случились перемены. Ведь водителем такси, он стал в силу обстоятельств. Что бывают иногда выше людей. Так и в его случае, работа в такси оказалась вынужденной.


Для себя Дарри решил, что не всё решают деньги в этой жизни. Что он не будет брать больше денег за поездку с этого старика. Какое-то внутреннее чутьё, подсказывало ему что нельзя брать денег...

Машина послушно бежала по трассе, двигатель работал тихо и ровно. Приятный звук шуршания шин по дороге, прервался голосом деда:

 - Знаешь, дорогой Дарри, я вижу ты добрый человек. Ты не отказал мне в услуге, везёшь меня обратно... Я бы хотел поделиться с тобой одним знанием. Оно сделает тебя счастливым. Только пообещай мне, что ты будешь делиться со всеми этим знанием. Не подумай что я сумасшедший старик, которого шибануло 10.000 Вольт и он сбрендил под старость лет.  Нет Дарри, это не так, сынок.
 
 Дед прервал свой монолог и замолчал.

Дарри не стал перебивать вопросами его молчание. Он подъезжал к тому самому месту, где взял загадочного пассажира. Старик достал мятую купюру и молча протянул таксисту.

-Вы мне ничего не должны, я закончил заказ ещё в городе. Деньги поступят по безналу.

-Обижаешь, Дарри. Я живу на пенсию, один. У меня всегда есть деньги. Порой, я даже не знаю на что их потратить. Поверь, мне хватает. Возьми и запомни одну волшебную фразу. Она действительно таковая.
Произноси её перед сном, произноси её утром, когда проснёшься. Запомни "Всё самое лучшее всегда впереди!"

Старик ушёл.


Продолжение http://stihi.ru/2024/02/29/2009