Мои стихи от души о деревне Кузедеево

Нинэль Чурсина
Когда во сне приснится мне  деревня…
Пишу о главном, с грустью о былом,
Я вспоминаю все знакомые тропинки,
И запах маминой сирени под окном.

Года прошли, но я все вижу ярче,
Уютный двор, заросший муравой,
И  теплую   постель на сеновале
Где летом, в детстве спали мы гурьбой.

А по - утру под крик гусей мы просыпались,
Бежали к речке, весело смеясь,
А на столе блины с малиной размещались,
И чай с листом смородины, клубясь.

Родная, милая сердцу,  деревня,
Желтые окна наших сёл,
Прячутся избы за сугробами снега,
Дымок  из труб, вот это все -
- Дороже сердцу на планете.
А там, где больней, там и главней
Всего на белом свете!