Эпистолярный жанр

Людмила Савина 2
Исчез эпистолярный жанр,
В котором было изложенье
Различных мыслей, дум движенье.
Не стало писем. Ах, как жаль!

Романы в письмах интересны
И многие из них известны.
В них живость сердца и ума,
Любви поющая струна.

А нынче смайлики все чувства
Изображают, грусть и смех.
Нет страсти описанья буйства
Желаний, сладостных утех...

Мы все торопимся куда - то,
И жалко времени, чтоб вдруг
Присесть за стол и виновато
Письмо начать: "Ну, здравствуй, друг..."

Подробно написать и ясно
О жизни, планах и мечтах,
О том, что было так прекрасно
Влюбиться. И о пустяках.

Но... Телефон звонит привычно,
И мы бежим к нему: "Алло!
Всё хорошо. Всё, как обычно."
Писать желание ушло!