Весна, всё же, воцарится...

Галина Ивановна Жукова
Чистя пред собой дорогу,
Ветром с дождиком, весна,
Хоть не быстро, по-немногу,
Одолеть путь к нам должна.

А зима пусть изозлится,
Снег, мороз, пуляя в нас.
Весна, всё же, воцарится
В ранний предрассветный час.

И, обративши в воду снег,
Сольёт её в речушки.
И разнесётся звонкий смех -
Веснушчатой девчушки.

То, наша, вёснушка - весна,
Став сельскою девчонкой,
Гулять пойдёт, да не одна,
А с ветерком - мальчонкой.

Он не прислуга и не паж -
Верный друг её и страж!
  29.02.2024
Ура! Завтра - Весна!