Мать

Валерий Дашков
Хочу спросить, а может быть, сказать,
Как далеки, мы все, от совершенства.
Постигнуть, это, может только мать,
Чтоб ощутить от жизни, всё, блаженство!
                --------------

От жизни хорошей не пишут стихи,
Слагают, совсем, от другого:
К примеру, дела, если в жизни плохи,
Иль ты, потерял, дорогого …