Платоническая любовь

Любовь Лычангина
Уважаемый читатель! Жду вас на ВК id424015403

Ах, пла-то-ни-чес-кая любовь,
Такая сильная, такая страстная!
Из фото-образов, песен, слов,
Она – иллюзия огнеопасная.

Не знало сердце любви такой,
Печали, боли, тоски, томления,
Убит в баталии с ней покой,
Капитуляция. Конец сражению.

С экрана образ к себе манит,
Чарует взглядом, за кадром – пение
Ручьём весенним в ушах звенит,
Так ежедневно. И нет спасения.

Ночами дерзко фантом стучит
В окно сознанья - оно расколото,
И птицей-филином страсть кричит,
О том, что разумом перемолото.

А пла-то-ни-чес-кая любовь
Попала в сердце стрелой звенящею
Слияньем образов, песен, слов…
Она бывает и настоящею.

26.02.2024г.