Астроном

Марко Вольф
Июль, и даже
В ночь жара -
Ты моя
Чёрная дыра…

Мой телескоп
Готов в ночи -
Считай созвездья
И молчи…

И тайны их
Не выдавай -
Ищи, записывай,
Дерзай…

А визуально
Тебя нет -
Ты поглощаешь
Любой свет…

Любые чувства,
Любой взгляд,
И не вернуться
Уж назад…

Моих событий
Горизонт -
Исчезнувший
Бесследно зонд…

Смешна иных
Звёзд мишура -
Ты моя
Чёрная дыра…

        Марк Вольф

28.02.24