Фэнтэзи

Вячеслав Асанов 2
НОВЫЕ БОГАТЫРИ

Ослепительное солнце,
                чистый воздух и вода…
Что ещё добавить к ним?
                Да, конечно, Чёрно море.
Ну, какой без моря Крым?
                Море берег омывает,
волны плещутся у скал;
                море ласковым бывает,
и на море один балл…
                Но, когда раскаты грома,
будто с неба кирпичи –
                посидеть бы лучше дома
у камина иль печи…
                Кто погодой управляет,
кто играет ею?
                Остры молнии сверкают –
огненные змеи…
                Вот, морской залив затих –
Появилось много их –
                разных, перепончатых –
и больших, и малых –
                жала выпускают,
все огнём пылают,
                на берег выползают…
Из пещер они явились,
                после бури появились;
Поползли людей пугать,
                нерадивых догонять…
Вдруг один пенсионер,
                в прошлом самбы пионер;
гранит-камень он хватает
                и в «горыней» запускает.
Все «горынычи» взбесились,
                за героем в путь пустились.
Вот, боец наш молодец –
                с виду щуплый, как юнец,
А в руке меч-кладенец,
                по ступеням вверх взлетает,
и оттуда наблюдает –
                как «горынычи» летают,
И людей, каких увидят,
                с аппетитом поедают…
Вдруг трёхглавая змея,
                адекватная, как я,
она богатыря хватает
                и, осклабившись, кусает…
Наш герой сказал лишь «ах»
                и застрял у ей в зубах…
Но, приёмы самбы вспомнив,
                мышцы кровию наполнив,
богатырь зверя хватает,
                головы все отрубает,
в море Чёрное бросает…
                Тут поднялся в море шторм,
люди падают на корм
                змеям лютым, озверелым…
Богатырь мечом умело
                сечёт головы врагам…
Я ж вопрос пока задам:
                давно не было тут чуда –
змеи выползли откуда?
                Богатырь откуда взялся,
меч в руке как оказался?
                Не слыхали таку весть:
Богатыри в Руси есть!
                И, конечно, наш герой
не ушёл в спешке домой,
                а народ свой защитил
и змеёв всех перебил…
                Споём славу пионерам,
всем лихим пенсионерам –
                их числа на свете несть –
хорошо, что они есть!