Прогулка в лесу. Юмор

Владимир Рыбаков 3
В лесопарке гуляя, где нет фонарей,
Где недолго в глуши встретить лося,
Повстречал я, однажды, живых дикарей
На тропинке заросшей, под осень.

Из засады рванулись за мною толпой,
Не таясь за крутым поворотом,
Здоровенные, голые, с рожею злой,
Разъярённым подстать бегемотам.

Ноги я уносил, спотыкаясь, бегом,
Знал, что буду затоптан и съеден;
А они - по пятам, как враги - за врагом,
С нехорошею волей к победе.

Мне б - трещать по кустам, иль сигать в бурелом,
Новых брюк и сапог не жалея,
Мне б в болотные дебри ломить напролом,
Но я мчал по тропе, где - быстрее;

Спотыкался о корни, стволы задевал,
Падал, вскакивал, рваный, избитый,
Выбиваясь из сил, от беды удирал,
Ни на чью не надеясь защиту;

Ужас сердце сковал, а они, озверев,
Мчались молча, меня настигая,
Так, наверно, за жертвою гонится лев,
Ей надежды на жизнь не давая;

Я плевал (всё равно пропадать молодым)
В людоедские потные лица,
Лбом таранил стволы, чтоб не даться живым
И жалел, что не мог застрелиться;

Землю грыз я, оскалив обломки зубов,
Будто, в нору пытаясь зарыться,
Чуял близкий конец и скрестить был готов
Взгляд последний со взглядом убийцы.

Загрызу хоть двоих, буду биться пол дня-
Думал, лёжа с обочиной рядом...
А они пронеслись, не заметив меня,
Оказались спортсменами, гады!