Мир - это мы

Василий Гуляев
Мир - это мы
и я его частица,
и этой аксиомой дорожу.
Мне было суждено в нём появиться
и вот своей орбитою кружу.
Улыбки, грусть,
работа, неудачи -
сквозь них и пролагается полёт,
И это тоже что-нибудь да значит,
когда мне даже недруг руку жмёт.
Дела, друзья,
поэзия и проза -
По всей орбите слышу их салют,
Поверьте мне, здесь нет ни слова "позы"-
Я всё на свете, кроме зла люблю.
Проклятие всем жаждующим смерти,
Но если оборвётся мой полёт,
Мне хочется, чтоб мир живой заметил -
Частицы в нём одной не достаёт.

  1971 г.