Посвящается Ирине Патраковой

Наталья Гусева Макарова
В морозный день хрустальным звоном
Искрится город Петербург.
Зима заснеженным фасоном
Снег сыплет из обеих рук.

Блестят искристые бульвары
Поталью солнечных лучей.
Сосульки в ряд, словно гусары,
Гирлянды в тысячи свечей.

И ели в белых сарафанах
Бездвижный водят хоровод
В мечте о клумбах и тюльпанах
С тобой встречая новый год

И бусы снегириных грудок
Развесив щедро за окном
Тебя, Ирина, поздравляют
С твоим чудесным, светлым днём!