Уважаемому Другу, Борису Спирину!!!

Георгий Сергеевич Тюрин
Я, в дни службы в Ферганской Дивизии в отд. взводе
НАД нач. Артиллерии, Полковника Лакизо, с Лучшим Другом, Борисом Спириным!!!
г. Чирчик, (точнее, Азад Баш, для ясности, Узбекская ССР, 1972 год,
перед Дембелем!)

***

Где то есть Бориса - фото, обязательно найду!Нашёл! Сканировал!

***

Были, Крепкими, при Силе,
Шустрыми наверняка:
Нас с Борисом породнили,
Дяди Васины - Войска!!!

Был Борис, Отличным Другом,
Я, взаимно отвечал:
Мы, плевали -на недуги,
В "ноты попадал - "вокал",

Он, в казарме жил - напротив,
И общения - на "Пять"
В увольнения не против,
Мы, по выходным - сгонять!!!

Был тогда Я, зам. ком. взвода,
Заодно, и старшиной,
Боря, командир расчёта
РПУшки* - Боевой!!!

Увольнительные были
На карманах, как - всегда,
Девкам, головы кружили,
Но, не делали - вреда!!!

Много можно было вспомнить,
Юморных, немало - тем,
И с Серьёзными, всё - в Норме,
Но, в Поэме, без проблем!!!

***

Дембельнулись, разбежались,
Потерялся Боря Друг:
Оплошались, видно, малость,
Разыщу Я адрес, вдруг!!!???...

(РПУшки*, Реактивно - пусковые установки, 16 - ти ствольные "Катюши", компактные, сбрасывались на парашютах!)

Жора Композитор.

Тюрин Георгий Сергеевич
29. 02. 2024 г.