Слова пусты

Алексей Сибиряк
Присядь в тиши со мною рядом
И просто рядом помолчи.
Слова оставь незрелым чадам,
Они пусты, слова ничьи.

За звуком речи ведь не слышно:
Страницы шелест, скрип холста.
И безмятежность неподвижна
В твоих чертах, в них теплота.

Вопросов ком нас будоражит,
На бесполезный разговор.
Прочнее души наши свяжет,
Блеснув украдкой, нежный взор.

Пусть кот ворочается сонно,
Тревожит нашу тишину.
Сорока, яростно трезвоня,
В саду устроила возню.

Вмиг натянулись наши путы,
Запел на чайнике свисток.
Твой голос спросит: "Чаю будешь?",
Прервав безмолвный диалог.