Расскажи мне про жизнь

Владимир Воробьев -Абаденский
Расскажи мне про жизнь, может в детстве своём заблудился;
За границей времён и натруженных, порваных нервами вен.
Там подёрнулся пылью, тот угол Христос где молился,
Обо мне вспоминая в пустом коридоре ободранных стен.

Лишь колеблет свеча полусонное, тусклое пламя;
Своих мокрых от слёз и обид раздражающих лет.
И душа закричит, полыхнувшая в свет амальгама;
От безвыходных фраз подобрав не корректный ответ.

Я готов изучить каждый шаг, что прошёл не сдаваясь;
По подвалам чужих, разорённых войною домов.
Словно загнанный зверь научился терпеть, раздражаясь;
Свою дикую боль, унося за пределы реальных, измученных снов.

Расскажи мне про жизнь, может в детстве своём заблудился;
За границей времён и натруженных, порваных нервами вен.
Там подёрнулся пылью, тот угол Христос где молился,
Обо мне вспоминая в пустом коридоре ободранных стен...



29.02.2024