И где Весна?

Выход Из Под Контроля
Эх, если бы в природе всё происходило по календарю! Однако Небесной канцелярии календарь не указ. Завтра первое марта, и где, позвольте поинтересоваться вместе с нашим полосатым аниматором (милый), весна? То дождь, то снег, то ещё что. С конца ноября, по крайней мере, в средней полосе, вот такая, простите, погода. В детстве мы ориентировались именно на календарь: пришел март, значит, пора донимать маму нытьём, чтобы позволила снять надоевшие шубку и шапку. А когда, наконец, разрешит, в первый же день извозюкаться в ближайшей луже во время стычки двор на двор.
С возрастом становишься осторожнее, оно и понятно, как говорится, пришёл марток — надевай семь порток! Недаром всё, что за окном, так и называется — ранняя весна. Март редко отличается от февраля, последнего зимнего месяца, и по факту, и по внутреннему состоянию: это вечное ожидание солнца, эти ночные заморозки и гололедица; и тут же слякоть, заморенные деревья, которые, кажется, никогда не зазеленеют, обшарпанные стены домов, эти вечно грязные ботинки...
Короче, это надо пережить, другого средства нет. А вот как это всё пережить, преодолеть в себе нежелание вообще что-то делать, есть много способов. К примеру, достать чернил, хотя, зачем, — можно просто открыть планшет или смартфон, и написать всё, что вы думаете о ранней весне, о ваших чувствах и ожиданиях.
Итак, Конкурс про февраль и март, можно вместе, можно по отдельности. Главное — передать состояние природы и ваше внутреннее состояние, связанное именно с этим переходным периодом от зимы к настоящей Весне.
Мы составили для вас необычный календарь, за каждым листком которого скрывается цитата про февраль либо про март соответственно. Вы выбираете одну понравившуюся дату и пишете стихотворение, в котором обязательно использовать название выбранного месяца либо производное слово.
Добавку, после выполнения задания, можно просить неограниченное количество раз, но в Лонг включается максимум 2 стиха.
Голосование для участников обязательно.
В остальном стандартные Правила Выхода.

Выдача цитат: по 12.00 04.03.
Дописывание стихов: по 12.00 07.03.
Голосование: по 12.00 11.03.

ФЕВРАЛЬ
2 3 4 12 18 20 26

МАРТ
9 14 26 28 


ВЫДАЁМ ДЛЯ НАЧАЛА 1 ЦИТАТУ!

Ваши Ольга и Сандра