Зимнее

Валерия Наумова
Ах, Зима-зима!
Вся бела-бела,
Лишь чернеет бровь,
Молоко да кровь!

Ах, Зима-зима!
Хороша сама!
И нас веселит,
Красотой дарит!

Ах, зимой-зимой
Красен носик мой,
А румянец щёк,
Что атлас, да шёлк!

Ах, зимой-зимой
Ты, милёнок мой,
Молод и пригож!
На лыжне хорош!

Ах, Зиме-зиме
Рады мы вполне!
Холод нас бодрит,
Тишиной залит

Зимний лес и дол…
И скажу я: «Мол,
Ты, Зима-зима,
Порезвись сама:

Нагони пургу,
Утопи в снегу,
Вьюгой закружи
И сама дрожи!»

Ах, Зима-зима!
Хороша сама!
И нас веселит,
Красотой дарит!