Зимняя деревня

Наталья Гусева Макарова
Мелкими искринками снег мне колет щеки,
Я бегу по улице в валенках больших
С голыми коленками, холод щиплет ноги..
На ходу до бани сочиняя стих..
В черном небе бледная мне луна аукает,
Отблесками лика крыши серебря
Тишиной деревню ночь очень густо кутает..
Я сюда из города ехала не зря!..