Не в дЕньгах...

Елена Ивановна Смирнова
Как далеко от мест, где я живу:
Неон огней, театры, и проспектов шири...
В глубинке, воспеваю гладь озёрную  и снега   синеву, -
Красоты  моей матушки - России!

Всё дорого: и сохлый борщевик,
Торчащий, как на паперти, - в сугробе,
Сосна   засохшая   , как ужас,  на картине   Мунка  "Крик",
И след... Которым лось  согбенный где - то  ночью ходит...

Меж пней убогих проторю свою лыжню
Хоть от бесчинств людских так мучает досада!
И всё же... Родину, так истово и нежно я люблю,
Что стран заморских, райских, мне не надо!

Свобода! Здесь земля моя, здесь мой родимый  дом!
В нём свет всегда горит, жду дочерей и внуков!
Ни разу , и в беде, я не задумалась  о том,
Предать  родное всё и опустить чтоб руки!

Порою бедно, трудно, не имею "гор златых"!
Не в дЕньгах счастье ... Лишь бы чувства не скудели!
Пусть бИла беспощадно жизнь не раз меня " под дых"
Иду  к завещанной, своей, упорно цели!

Леса, и Юрьево чудесное, вовек - не разлюбить!
Руси частичку..."Не люби! " - ведь не прикажешь...
Я, знаю, что угодной всем,  ты можешь и не быть,
Но рядом с предками, когда - нибудь , счастливой, в землю ляжешь...
29 февраля 2024 года.