Осень

Наталья Гусева Макарова
Привет, мое серое небо!
Привет, мои мрачные тучи!
Холодный порывистый ветер,
И солнца не греющий лучик

И листьев оборванных россыпь,
И грязь под ногами, и лужи
Прохожих грустная поступь
И голос, который простужен

Печаль задремавших деревьев,
Уныние красок уснувших
В загадочном сонном рельефе
Сквозь пальцы от нас ускользнувших

Привет, моя осень надежды,
Мой день ни на что не похожий
И я улыбнусь тебе прежде
Чем ты мне, случайный прохожий

Пусть хмурятся люди и осень
Запутавшись в мокрой печали
Весь мир засыпает в наркозе,
Чтоб мы его разгадали

О, мрачные тучи и небо,
Вас не любить преступленье
Не видеть прелесть нелепо
О, осень - моё восхищенье!..