О пути в Айти

Наталья Винсанд
Был обычный зимний день,
Утро, кофе и будильник,
Все в снегу авто, так лень..
На работу в понедельник.

По знакомому маршруту,
Школа, а затем работа,
Припарковавшись за минуту,
Пьём на кухне вкусный кофе.

По утру задачь не мало,
Все обычно и знакомо,
Ничего не предвещало,
Вдруг звонок раздался громом.

В один миг все изменилось,
И теперь ты без работы,
Как так вышло? Так случилось...
Все. Теперь ты беззаботный!

Со стола ключи и в тачку,
Так как здесь уже не рады,
За окном щебечут пташки,
Солнце светит как услада.

Слезы катятся по щекам,
Оптимист внутри: "Ну что ж!
Отдохнём с тобой немного,
Отпуск тоже нам положен!"

По утрам, под пенье птичек,
Без будильника совсем,
Просыпаюсь по привычке,
Непонятно мне зачем.

Я ж пока что безработный,
Ну поспи в конце концов!
И тем более суббота!
Но, привычка налицо!

Прошуршав все объявления,
Обзвонив несколько контор,
Начинаются мучения,
Томный долгий разговор.

И пройдя все испытания,
Все преграды на пути,
Что в душе гуманитарий
Очутился вдруг в Айти.