Завтра - весна!

Тамара Кухнова
Плакала ночью вьюга февральская,
Снегом кидалась, морозно звеня. -
Только закончилась зимняя сказка:
Март за калиткой  пришпорил коня.
Выехал в путь, на пару с весною,
Будет теперь работы ему! -
Снега так много этой зимою,
Нужно скорей завести кутерьму:
Солнышко пусть потеплее пригреет,
Ветру уж тоже работа нашлась -
Пусть поскорее сугробы развеет,
Пусть по полям прогуляется всласть!
Март так уверен, что всё будет дружно:
Снег весь растает, пройдёт ледоход,
Высушит солнце весенние лужи,
Ну а весна всё в цветы уберёт!