Блещут небесные своды...

Константин Фёдорович Ковалёв
Блещут небесные своды,
Алой зари колыбель,
С крыш, словно капли свободы,
В землю стучится капель.

В капельке – капелька солнца,
Тает под ней тишина,
Вот, растекаясь, смеётся
Капля по телу окна.

С неба свой путь мне рисует,
Он хоть извилист, но чист,
Капля растечься рискует,
Только вся суть её – риск.

Так и слеза истекает,
Хлынув, подобно реке,
Но, пробежав, иссыхает
Вместе с тоской на щеке.

Мне бы ту каплю свободы!
Но от меня, как назло,
Нынче, как в прежние годы,
Ту отделяет стекло.

Тщетно к стеклу припадаю,
К капле губами скользя,
В мыслях стекло разбиваю,
Только на деле – нельзя!
               

29 февраля 2024 г.
(11:08-11:59).
Москва Люб.