Мадьярка

Ситников Сергей Владимирович
Через рощи влажный дёрн
в полночь на байдарке
плыл французский мушкетёр
со своей мадьяркой.

Пела галльская душа
песни о милахе;
хутор чардаши играл,      
ворковали птахи.

Свойств амурных мадригал,
цимбалист капеллы,
дрозд малиновке слагал
вешней ночью белой.    

Окситанский трубадур
и гуцул и угры
песнь любви из партитур
черпают подругам.   

Смоли чёрной волосок,    
очи два гагата, -
Миннегаги образок
помнит Гайавата.

Очень русская душой
пёстрая гагарка,
глаз - миндальный халцедон :
внешностью - татарка.

Гой ты, белая  княжна,
русская снегурка,
и мишарского родства
ханская уйгурка.

Ты дюймовочкой слыла,               
и изящней лилий
талия твоя плыла
вровень ватерлиний.

На булгарских берегах
Среднего Поволжья
их двоих свела судьба
сутью придорожной.

Чтоб хазарочку Итиль -
нрава пылкой серны,
сир французский окропил
статью гладкой Сены.