Duty Free. басня

Даниль Галимуллин
У речки, где не протоптана дорога,
Пустует без хозяина берлога.
Вот, как-то Крот, Енот  -две шустренькие Ласки,
Всю ночь -своё открыть, соображали дело, - до  утренней зари
И сговорились всё  в лесу, держать в секрете, - без огласки…
Решили, мол на паях , в лесу они откроют Duty Free.
Хотя всё ночь они  сидели,
           Понятия об этом не имели,
Но Ласки, мол, вот  сбегают, на окраину в  Auchan,
Там разузнают всё и составят бизнес план….
А дальше ,у Крота, есть в один банк прорытые ходы,
Друзья читатели, вот наберитесь вы терпения.
Крот может брать кредиты и без оформления.
Останется лишь мелочь для основной  победы.                А  что Енот?
Енот, возьмёт Медведя в оборот,
Чтоб на открытие,  получить все разрешения.
Всё будет так – сказал Енот – И  дело в шляпе,
Давайте выпьем, чтоб всё так вышло, на всём этапе.
Так они пили двое суток в той берлоге,
Пока  Медведь  не появился на пороге.
Ревел Медведь, и на весь лес орал,
И пайщиков он Duty Free, всех растоптал.
И лишь к весне у речки снегири,
Узнали , кто такие Дютифри.

Duty Free- Дютифри – магазин без пошлинной торговли.
 Auchan – Ашан – сеть магазинов.
Декабрь 2023г.