***

Максим Грищук
(Сто раз помоги — забудут, один раз откажи — будут помнить вечно)
Помогаю другу я своему,
Ну ты знаешь мой характер.
И не только деньгами ему,
А и по-другому так-то.

И очень часто прихожу на помощь я,
Ведь, приятно помогать мне другу.
И хочу направить на такой поступок, и тебя!
Этак, заслужишь ты заслугу!

Но сколько раз не помогал, и то было совсем не одолжение,
А мой друг, увы... Постоянно забывал,
И сперва, было мне, то на удивление!
Но вскоре, подошёл «Финал»...

И решил попробовать, я сам забыть.
То бишь, ничуть не помогать ему.
Ха! Ну и что ты думаешь, как быть?
Тут же начал он:
— Стой, стой мой «Лучший друг», почему??!!

Этак, видишь ты и сам, что как я отказал помочь,
Он будет помнить это ВЕЧНО!!
Для него это как, измена и коварство точь в точь.
И от него, к тебя предательство прибудет встречно!!

29 февраля 2024 11:22 Грищук Максим