ДУША

Елена Обедина
Обычная квартира, словно клетка
Хлебает чай из чашки не спеша
Нечесаная женщина в жилетке
А рядом с нею мается душа

Она с ней говорила как подруга
Но ею та совсем не дорожит
Она же помнит как хозяйка грубо
Ей говорила, что она  мешает жить

Что счастье собирать пришлось по крошке
А жить хотелось в радость, не спеша
Чтоб задержался солнца луч в окошке
Счастливой быть мешала ей душа

Вдвоем с душой они устали плакать
Она ее просила, уходи
Слезами развели такую слякоть
Завидовали даже им дожди

Зима накрыла город холодами,
Остыло сердце, высохли глаза
А счастье заблудилось меж домами
Его спугнула поздняя гроза

Обычная квартира, словно клетка
Хлебает чай из чашки не спеша
Нечесаная женщина в жилетке
А рядом с нею умерла душа

24.02.24