А. С. Пушкину. Размышления у памятника

Сергей Васильевич Зубарев
Памятник «Пушкин ушёл» в С.Петербурге на улице Савушкина д3. На скамейке — плащ, цилиндр и раскрытая книга с пером. Рядом на камне строчки из стихотворения «19 октября», посвящённого лицейской годовщине.2016 - арх. Федоренко Валентин Гаврилович.

Скамейка - плащ,цилиндр, перо и книга.
На камне строки в память о друзьях.
Поэт ушёл, мне не хватило мига...
Его шаги мне слышатся в дождях.

Я жду...Со мной ты говоришь томами...
Спасибо, что узнал я мудреца!
Мы все идём духовными следами,
Не зная даже строчек до конца.

Поклонник лиры, юности и женщин...
Меня ты этим тоже вдохновил!
Ты гениев слепил из деревенщин,
Которых по Онегину учил!

Ты памятник себе нерукотворный...
А мы тебе - из бронзы, за талант!
Ты Музой поцелован, непокорный!
В поэзии - ярчайший бриллиант!
  28.2.2024. Сергей Зубарев.