Не разбрасывалась отчаяньем

Исаева Нина Авенировна
Не разбрасывалась отчаяньем,
Не пыталась его явить,
Я хранила себя молчанием 
Для себя, для своей любви.

Я цеплялась за то хорошее,
Что когда-то произошло,
Я надеялась, крохи прошлого
Победят грозящее зло.

Я наивность свою лелеяла,
Что бывает, как у детей.
Я не зря в это свято верила -
Я, как раньше, люблю людей!

Снами, памятью и надеждами 
Отстояла свою любовь
И вернулось вновь счастье нежностью,
Верой в искренность добрых слов.

Не копите в себе отчаянье!
Помолчите с собой в тиши.
Не бывает беды печальнее,
Чем потеря своей души.

Все обиды пройдут, забудутся,
Все невзгоды сойдут на нет -
Пусть вам верится, пусть вам любится,
Пусть душа ваша дарит свет!