Бонусный день...

Виктор Новихин
Последний день зимы.
Дарован бонус
на сутки ровно, раз в четыре года.
Мороз и солнце...
Поднимает тонус
такая предвесенняя погода.
Не по щелчку,
не враз набухнут почки.
Все это разумом прекрасно понимая,
я твердо знаю,
календарь уполномочен
стать консулом апреля, с братцем маем.
Март на раскачку,
и помчится Время
веселыми и звонкими ручьями,
чтоб каждый смог в свою Весну поверить,
чтоб свежий ветер
в головах буянил...